Don Claudino - Culinária Artesanal de alto padrão em Caxias do Sul

Don Claudino PIccoli Caxias do Sul
Um espaço carregado de charme e aconchego, para tornar qualquer jantar super agradável. 

Esse é o restaurante Don Claudino, localizado em Caxias do Sul. Neste post, contaremos a história e o diferencial desse requintado local, que é baseado na culinária artesanal e que está em sintonia com a tendência slow food.
Don Claudino - Tendência slow food
Logo na entrada do Don Claudino, nos deparamos com uma sala enorme, com fotos da Família Picolli, que acreditando em melhores condições de vida, atravessou o oceano e fixou-se em Caxias do Sul. 

Além do Restaurante, O Don Claudino Enogastronomia & Eventos também tem à disposição dos clientes os seguintes ambientes:

Salão de Eventos

Toda estrutura necessária para realização de qualquer tipo de evento, podendo receber até 220 pessoas.
Salão de eventos do restaurante Don Claudino

Sala da Adega

A sala da adega era justamente o ambiente da adega da vinícola, onde eram feitas as degustações de vinho. Possui capacidade para 60 pessoas. 
Sala da adega - Restaurante Don Claudino

Sala da Pitangueira

Neste ambiente, há 30 anos, existia um viveiro de pássaros com aves de muitas espécies, a pitangueira estava dentro dele. Possui capacidade para 80 pessoas.
Sala pitangueira restaurante Don Claudino

Sala da Fonte

Um ambiente mais intimista e introspectivo, junto ao hall, existe essa salinha privativa que pode receber até 35 pessoas.
Sala da fonte Restaurante Don Claudino
O Restaurante Don Claudino possui um cardápio feito com alimentos e temperos específicos da época do ano, cultivados na própria horta. 

Diferencial, que proporciona a criação de uma culinária artesanal, em sintonia com a tendência slow food. 

Slow Food é um movimento criado ainda na década de 80, como resposta aos alimentos conhecidos como Fast Food. Baseia-se principalmente em uso de alimentos orgânicos, desde seu cultivo até o consumo, em detrimento ao uso de produtos industrializados, ou seja, é quase um estilo de vida, muito mais saudável.


                                                                                                Dr. Tiago Valli Anderle - Nutrólogo 

O movimento Slow Food foi criado com a intensão de estimular o consumo de alimentos locais respeitando tradições regionais. Na minha opinião é responsabilidade do Chef/ Restaurante se adaptar ao movimento, quando possível, pois além de garantir ingredientes sazonais mais frescos e saudáveis para os clientes, ele também estimula o mercado local, gerando assim, uma comunidade mais forte entre restaurante, produtores de alimentos e fornecedores.
Chef Thiago Miranda - Restaurant Lume (Melbourne)


A Casinha de Temperos é um jardim de aromas e sabores, que fica na área externa da propriedade e pode ser visto de perto pelos clientes e visitantes.
Don Claudino - culnária Artesanal de alto padrão em Caxias do Sul

Casa de temperos Don Claudino Restaurante
Com produtos frescos, colhidos direto do jardim de temperos, são preparados pratos especiais, com elementos da alta gastronomia, aplicados de forma artesanal.

O cardápio varia de acordo com as estações do ano e nós, tivemos o privilégio de conhecer o Cardápio Inverno 2017.
Cardápio Inverno 2017 Don Claudino
Num espaço aconchegante, romântico e harmonioso, degustamos lentamente pratos deliciosos da cozinha internacional, sentindo o sabor e o aroma de cada prato, sem pressa. 
Don Claudno restaurante

Couvert 

Foi servido polentinha com ragu

Salada

Seleção de folhas de inverno com timballo de cenoura
Salada de folhas com timballo do restaurante Don Claudino

Segundo Prato

Risoto de pimentões defumados e gorgonzola (acompanhado por escalopes de filé ao molho de vinho merlot)
Risoto de pimentões defumado

 Entrada Quente

Creme de cebola

Primeiro Prato

Gnocchi de batata doce ao creme de queijos fundidos (acompanhados por filé de frango ao molho de laranja e cúrcuma).
Gnocchi de batata doce - Restaurante Don Claudino

Sobremesa

Crepe de beijinho com paçoca, Crepe Suzette, Seleção de semifredos da casa (optamos pelo crepe Suzette)
Crepe suzette restaurante Don Claudino
Fomos muito bem recebidos e bem servidos. Degustamos o vinho da casa Don Claudino Merlot.
Gabriele Piccoli e Susana Spotti - Viagem Simplesmente

Aqui, o cliente desfruta de uma experiênca única, como a gastronomia deve ser, pois respeitamos o tempo próprio da natureza, priorizando ingredientes de cada estação valorizando a matéria prima da região. Isto tudo se reflete no sabor exclusivo de comida de verdade.

Gabriele Piccoli - Admistradora do Don Claudino 

Um pouco da história do Don Claudino

Em 2005, Jorge Piccoli, filho de Claudino, junto com sua esposa e filhos, em uma homenagem ao patriarca, inaugurou um espaço gastronômico chamado Don Claudino, com a intensão de oferecer ao público da região uma proposta gastronômica diferenciada.
História do Restaurante Don Claudino
O Restaurante Don Claudino, que oferece jantares nas sextas feiras e sábados, possui estacionamento próprio, e está localizado na rua Padre Luiz Lamonatto, 1127, Bairro Nossa Senhora da Saúde, em Caxias do Sul-RS.

Valores:

Adulto: R$ 79,00
Infantil : R$ 40,00
Vegetariamo : R$ 53,00

Mais informações pelos fones (54) 3211.9899/(54) 3028.9066, pelos emails: donclaudino@donclaudino.com.br ou pelas redes sociais : Facebbok e Instagram (@donclaudino).


**Fomos convidados a conhecer o Restaurante Don Claudino e,  as opinões, aqui descritas, expressam nossas mais sinceras opiniões e são baseadas em nossas próprias experiências.

Assista ao vídeo que fizemos no restaurante:

             

Ficamos hospedados do Intercity Hotel Caxias do Sul, para reservá-lo, clique no banner abaixo:

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8 comentários

  1. Este restaurante é bem como eu gosto. E tendo a opção vegetariana já virou meu favorito. Topa asinha de temperos. Amei.

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  2. Adorei a dica Susana, adoro culinária artesanal. Esses pratos pareceram estar divinos, fiquei com água na na boca!!! Adoro doces, crepe então nem se fala.

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  3. Adoro dicas de restaurantes. O ambiente é super simpático.Dessas maravilhas apresentadas só não aprecio ragu. Sopinha de cebola é tudo de bom !!! Estou com água na boca !
    beijocas

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