Um espaço carregado de charme e aconchego, para tornar qualquer jantar super agradável.
Esse é o restaurante Don Claudino, localizado em Caxias do Sul. Neste post, contaremos a história e o diferencial desse requintado local, que é baseado na culinária artesanal e que está em sintonia com a tendência slow food.
Logo na entrada do Don Claudino, nos deparamos com uma sala enorme, com fotos da Família Picolli, que acreditando em melhores condições de vida, atravessou o oceano e fixou-se em Caxias do Sul.
Além do Restaurante, O Don Claudino Enogastronomia & Eventos também tem à disposição dos clientes os seguintes ambientes:
Salão de Eventos
Toda estrutura necessária para realização de qualquer tipo de evento, podendo receber até 220 pessoas.
Sala da Adega
A sala da adega era justamente o ambiente da adega da vinícola, onde eram feitas as degustações de vinho. Possui capacidade para 60 pessoas.
Sala da Pitangueira
Neste ambiente, há 30 anos, existia um viveiro de pássaros com aves de muitas espécies, a pitangueira estava dentro dele. Possui capacidade para 80 pessoas.
Sala da Fonte
Um ambiente mais intimista e introspectivo, junto ao hall, existe essa salinha privativa que pode receber até 35 pessoas.
O Restaurante Don Claudino possui um cardápio feito com alimentos e temperos específicos da época do ano, cultivados na própria horta.
Diferencial, que proporciona a criação de uma culinária artesanal, em sintonia com a tendência slow food.
Slow Food é um movimento criado ainda na década de 80, como resposta aos alimentos conhecidos como Fast Food. Baseia-se principalmente em uso de alimentos orgânicos, desde seu cultivo até o consumo, em detrimento ao uso de produtos industrializados, ou seja, é quase um estilo de vida, muito mais saudável.
Dr. Tiago Valli Anderle - Nutrólogo
O movimento Slow Food foi criado com a intensão de estimular o consumo de alimentos locais respeitando tradições regionais. Na minha opinião é responsabilidade do Chef/ Restaurante se adaptar ao movimento, quando possível, pois além de garantir ingredientes sazonais mais frescos e saudáveis para os clientes, ele também estimula o mercado local, gerando assim, uma comunidade mais forte entre restaurante, produtores de alimentos e fornecedores.
Chef Thiago Miranda - Restaurant Lume (Melbourne)
A Casinha de Temperos é um jardim de aromas e sabores, que fica na área externa da propriedade e pode ser visto de perto pelos clientes e visitantes.
Com produtos frescos, colhidos direto do jardim de temperos, são preparados pratos especiais, com elementos da alta gastronomia, aplicados de forma artesanal.
O cardápio varia de acordo com as estações do ano e nós, tivemos o privilégio de conhecer o Cardápio Inverno 2017.
Num espaço aconchegante, romântico e harmonioso, degustamos lentamente pratos deliciosos da cozinha internacional, sentindo o sabor e o aroma de cada prato, sem pressa.
Couvert
Foi servido polentinha com raguSalada
Seleção de folhas de inverno com timballo de cenoura
Segundo Prato
Risoto de pimentões defumados e gorgonzola (acompanhado por escalopes de filé ao molho de vinho merlot)
Entrada Quente
Creme de cebola
Primeiro Prato
Gnocchi de batata doce ao creme de queijos fundidos (acompanhados por filé de frango ao molho de laranja e cúrcuma).Sobremesa
Crepe de beijinho com paçoca, Crepe Suzette, Seleção de semifredos da casa (optamos pelo crepe Suzette)
Fomos muito bem recebidos e bem servidos. Degustamos o vinho da casa Don Claudino Merlot.
Aqui, o cliente desfruta de uma experiênca única, como a gastronomia deve ser, pois respeitamos o tempo próprio da natureza, priorizando ingredientes de cada estação valorizando a matéria prima da região. Isto tudo se reflete no sabor exclusivo de comida de verdade.
Gabriele Piccoli - Admistradora do Don Claudino
Um pouco da história do Don Claudino
Em 2005, Jorge Piccoli, filho de Claudino, junto com sua esposa e filhos, em uma homenagem ao patriarca, inaugurou um espaço gastronômico chamado Don Claudino, com a intensão de oferecer ao público da região uma proposta gastronômica diferenciada.
O Restaurante Don Claudino, que oferece jantares nas sextas feiras e sábados, possui estacionamento próprio, e está localizado na rua Padre Luiz Lamonatto, 1127, Bairro Nossa Senhora da Saúde, em Caxias do Sul-RS.
Valores:
Adulto: R$ 79,00
Infantil : R$ 40,00
Vegetariamo : R$ 53,00
Valores:
Adulto: R$ 79,00
Infantil : R$ 40,00
Vegetariamo : R$ 53,00
Mais informações pelos fones (54) 3211.9899/(54) 3028.9066, pelos emails: donclaudino@donclaudino.com.br ou pelas redes sociais : Facebbok e Instagram (@donclaudino).
**Fomos convidados a conhecer o Restaurante Don Claudino e, as opinões, aqui descritas, expressam nossas mais sinceras opiniões e são baseadas em nossas próprias experiências.
Assista ao vídeo que fizemos no restaurante:
Ficamos hospedados do Intercity Hotel Caxias do Sul, para reservá-lo, clique no banner abaixo:
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Este restaurante é bem como eu gosto. E tendo a opção vegetariana já virou meu favorito. Topa asinha de temperos. Amei.
ResponderExcluirEle é realmente bacana, meu marido e eu adoramos.
ExcluirGente!!! Parece delicioso. Que fome.
ResponderExcluirOs pratos tem sabor de comida caprichada, adoramos.
ExcluirAdorei a dica Susana, adoro culinária artesanal. Esses pratos pareceram estar divinos, fiquei com água na na boca!!! Adoro doces, crepe então nem se fala.
ResponderExcluirOs doce são um quesito à parte, deliciosos também.
ExcluirAdoro dicas de restaurantes. O ambiente é super simpático.Dessas maravilhas apresentadas só não aprecio ragu. Sopinha de cebola é tudo de bom !!! Estou com água na boca !
ResponderExcluirbeijocas
Só de reler este post, tbm fiquei com água na boca..hummm
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